本文作者:專業藝術經理人amy

 

今天(3/14)在上古雅苑舉辦了旅美藝術家林世寶的”夢圓啟航”的聯誼會,阿寶於1月回到台灣拜訪了台灣七個城巿,從北到南不斷地分享他的"希望之樹"的核心理念,而今天許多媒體朋友和支持台灣藝術的好朋友們齊聚於上古雅苑,阿寶再次謝謝大家的支持,並且報告了"希望之樹"第一階段"舊棒球"回收已圓滿達成的好消息,而接下來的創作經費則需要大家的支持,阿寶說:「有了大家"一點一點匯聚的愛",相信這個使命終將達成。」

為了募集第一部份樹體骨架的創作精費,阿寶拿出了十件作品做為義賣,而這十件作品有二批不同年代的松竹梅創作尤為亮眼。我問阿寶,為什麼特別喜歡畫"松竹梅"?阿寶說:「花中四君子是梅蘭竹菊,竹,代表著君子之交,也像是我這幾年在推動的行動藝術需要各方資源時,一路上我所遇到、所結交的朋友們,給我極大的助力,他們大多是不認識的人,卻因為認同我的理念而支持了我,我和這些人們的相遇我稱之為君子之交。所以在這系列的創作上,可以看到竹子在前但是強而有力的"松竹梅"在後面支撐著,我想表達的是我這一路走來就是有這麼多的君子在支持我……..。」

我聽到阿寶這麼說時,我的心突然揪了一下,我在想,一位這麼優秀獲獎無數的藝術家,他大可在他的畫室裡多畫創作就好,他為什麼要去做行動藝術,實在吃力不討好,但是今天他說了畫裡那麼多"君子"在支持他的夢想時,身為專業藝術經理人,我內心告訴自己,這條路不好走,但是,我和我的團隊願意成為他的圓夢的推手。

長期支持台灣藝術的精通命理的收藏家,在聯誼活動中和大家分享了他為何這麼看好林世寶,除了從命理的角度解析外,更從"天時,地利,人和"觀點分析,他一語道出了:「有才華的藝術家也需要有好的經紀人、好的曝光管道、好的展示場所,而買家也是重要,但買家為何買單,則又回到了藝術家必需有才華,所以,天地人三個都要配合他才能成功,林世寶的八字我看過了,最慢二,三年以後飛黃騰達了,所以我現在好像在做廣告一樣,要買趁現早現在是低檔……。」藏家的一席話,點出了三才的關係,中國人稱三才之道總曰天理,天理即自然之理,天地萬物皆不能違乎自然之理,而人獨能勝乎天理哉?姑且不論這命理之義的詮釋,但是為了讓阿寶老師的夢想得以高飛,得以啟航,我誓願成為那雙推手,也邀請好朋友們一起將"希望之樹"推向東京奧運點燈。3/16(六)18:30夢想起航義拍會,誠摯邀請您的加入。

直播粉絲頁:https://www.facebook.com/sogoart160/

地址:臺北市大安區建國南路一段160號B1F

電話:02-27113577

line ID: @sogoart