一個優秀的拍賣師最關鍵的就是能合理地把握整個拍賣會進行的速度與節奏,拍賣會的成功與否拍賣師的藝術知能與情緒掌成為關鍵,您想成為拍賣師嗎?透過60個小時的理論與實作課程,您就是拍賣場裡的靈魂~

一、主辦單位:中華藝術經紀國際交流協會

二、培訓時間:107年3月22日至6月2日(第一期課程/10堂課共60小時每週二,五PM6:30~9:30)

三、培訓地點:上古國際藝術(台北市大安區建國南路一段160號B1,近捷運忠孝新生站3號出口)

四、招生名額:20名為限,額滿為止

五、培訓對象:大學相關科系畢業,需有一年藝術相關工作經驗者或經口試測試有一定的專業方得培訓。

六、培訓費用:48,000元

七、報名方式:即日起至上古藝術館現場報名,額滿截止招生,聯絡電話:(02)2711-3577

八、培訓證明:全程出席培訓課程可獲拍賣師時數證明

培訓課程一覽表

 

序號

課程名稱

課程簡介

1

當代藝術環境觀察

藝術觀察和藝術創作一樣,它不是一個知識系統,它是問題的累積和揭示。當代藝術領域的觀察與針砭,探討到藝術圈生態的發展與演變,藝術生產的獨立精神和創作能量,整體環境的權力結構與真實現況。想全面成為藝術圈內人,除了藝術概念與策展實務之外,更要理解當代藝文政策和藝術媒體生態。

2

培力課程

特別規劃導覽人員培力課程,本課程將從藝術使入門再從每一畫作的色彩、肌理、佈局、媒材運用…..等進行講解並透過實作進行,藝術導覽賞析必需有實作的經驗,因此,本課程將透過近千張的作品進行培力,對藝術品的鑑賞能力將可大幅提昇。

3

口才訓練

口語表達能力與現場應變力。

4

拍賣師的秘密

拍官必需在拍場上展現果決的氣勢以及敏稅的判斷,對藝術家作品的巿場行情更需瞭如指掌,鑑賞與鑑價則更是不可獲缺的能力,如何具備這些能力呢?時間與經驗,努力學習相關知識是不二法門,所謂台上十分鐘,台下十年功,拍賣官的養人需要下足功夫,本培力課程以理論與實務並進,期能培育出更多公正優秀的拍賣師。想知道如何成為一位出色的拍賣師?又如何才能成為武功高強的拍賣師,這堂課絕不能錯過。

5

拍賣師實作課1

身為一個拍賣師,必經之路是參與拍賣會,每一個拍賣會都有其特別和含意之處,是甚麼樣的作品才會吸引買家的注意呢?什麼樣的藝術家吸引買家進場呢?不能錯過的呢?當然只有親自上陣才能知道自己的優缺點進而發揮拍賣師的專業本質。

6

拍賣師實作課2

第二次的實作課程針對第一次進行個別調整與特訓。

聯絡資訊:

中華藝術經紀國際交流協會

地址:台北市大安區建國南路一段160號B1
電話:02-27113577
line ID:@sogoart