熱潮延燒!第六屆買得起藝術博覽會,僅剩最後兩天。今日,國寶級畫家劉文煒,親臨現場水彩創作,吸引不少民眾進場一睹大師風範。也為即將到來的周末假期拉開序幕。

劉文煒,1931年生於苗栗,即便年過80,聽力、視力已經大不如前,然而畫起畫來依舊是揮灑自如,並堅持全程站著繪畫,對於繪畫之專注、投入,令在場眾人佩服。

劉文煒說:「畫,最重要的就是天和地。」畫作的寒暖色系分割,以及布局,是他最在意的部分。從事美術教學50年餘年的他,一面作畫、一面講解,展館儼然成為劉教授的教室。讓在場民眾上了一堂國寶級藝術課程。現場創作的作品,會在20日下午2:30分的閉幕拍賣會上回饋給民眾,一元起標,想要珍藏大師真跡,手腳要快。

明天(19日)下午也將有兩大名家現場揮毫,包括2:30分旅美藝術家林世寶與民眾「藝起創作」,到現場看展的民眾有機會與他一同創作,並把這件作品
帶回家。還有鄉土名家楊年發,現場人物素描。以及最後一天,20日的閉幕拍賣會、百萬藏家摸彩活動,一連串精采活動,都在「2015買得起藝術博覽會」,趁著周末,呼朋引伴一起來參加,給自己一個親近藝術的機會!

劉文煒 合照