(綜合報導)旅美知名藝術林世寶的世紀巨作粉紅「讚」車:「萬人「啟藝 」、「讚臨大地」活動,將於2014年11月15日(週六)下午2:00~4:00在屏東市美術館後方廣場舉行,參與者可以分享林世寶的一袋水果,袋袋相傳,惜福感恩!另外,台北的朋友們有福了!粉紅「讚」車將於2014年11月30日起的「2014第五屆台灣買得起藝術博覽會」展出,錯過可惜!

    上述活動在屏東展至2014年11月18日,於2014年11月30日起將再參與上古國際藝術策展的「2014第五屆台灣買得起藝術博覽會」,此在台北市大安區的上古藝術當代館舉行,並將致贈農民精心創作的作品。粉紅「讚」車飄洋過海從美國回到台灣,對台北市的朋友們來說,能夠欣賞到國際級的藝術家世紀創作,可以說是一大福音。

    行動裝置藝術揚名國際的旅美藝術家林世寶,以當代藝術美學闡釋「吃果子拜樹頭」、「飲水思源」的內涵,感受到農民善念勤奮的耕作,汗流在台灣的列日下滴入這片土地不只水果的美味,而是用汗水灌溉出來的台灣農民精神。

    以「讚頌台灣」、「向農民、勞工朋友致敬」為主題、用1萬2千個工人用過手套和廢棄木材製作的粉紅「讚」車,2014年11月8日在上古藝術當代館亮麗現身,相當受到注目,遠從美國紐約運回台灣,這趟巡迴台灣的環保藝術之旅首站選在上古。

    林世寶的世紀創作-粉紅「讚」車,從2014年11月8日 (週六) 到2014年11月12日(週三),在上古藝術當代館館前一連展出5天,受到外界熱烈好評,很多粉絲前來一睹粉紅「讚」車的]真面目,並且爭相和粉紅「讚」車合照留作紀念。

    這次活動主題:「萬人「啟藝 」、「讚 臨」台灣屏東」,是跨越計畫:跨國界、跨領域、讚臨、讚頌台灣屏東。以當代藝術美學闡釋「吃果子拜樹頭」「飲水思源」的內涵,感受到農民善念勤奮的耕作,汗流在台灣屏東的烈日下滴入這片土地,不只水果的美味,而是用汗水灌溉出來的台灣精神。

    粉紅「讚」車充分展現林世寶重視環保的理念,使用回收勞工用過的手套,共1萬2000多個,車體是以回收廢棄木頭打造,重達700公斤,長寬各450公分和250公分。這是他想呈現勞動力和創造力,是促進經濟和社會發展的基本元素,從農業社會到工業社會手和手還是雙手,那雙千錘百鍊的手持續在社會實踐奉獻。

    粉紅「讚」車從美國紐約經過長達45天船運送到台灣,「讚臨」台灣首站台北市的上古藝術當代館。粉紅「讚」車從設計到完成共耗3個多月,因為有北美台灣屏東鄉親會、屏東縣政府..等捐款,得以順利從國外運回台灣。

    藝術創作首次以水果為第一主角,配合農民及海內外僑民進行集結:萬人「啟藝 」、「讚臨」台灣.屏東,以藝文美的力量,結合海內外僑胞返鄉和當地農民朋友,另類促銷屏東果農的作品「水果」的行動藝術。

    重要的是透過藝術及社會各階層,不停的交流重塑農村價值分享農民的作品「疏果」。「吃果子拜樹頭」道出果農與土地、水果之間的感情,農業的發展若持續保有生機蓬勃的鄉野增強自然能量即是敬天地愛地球。

    同時,林世寶的「生命與大自然的讚頌」創作大展於2014年11月8日 (週六)至2014年11月26日(週三),在上古藝術當代館登場,展出35件作品,在台灣首度曝光,也是林世寶這次返台唯一在台灣的一場大型作品展。