(綜合報導)「2014第五屆台灣買得起藝術博覽會」的各種活動每天不斷熱力放送, 2014年12月6日(週六)即將登場的活動是:早上10點30分:「鄉土畫家」楊年發的「人物素描」。下午2點:藝術家佟京樺的「現場揮毫」,誠摯歡迎藝術迷們前來感受大師級畫家的現場創作功力。
「2014第五屆台灣買得起藝術博覽會」2014年11月30日盛大舉行開幕式之後,美日參觀人潮絡繹不絕,除了有展示區之外,從12月1日到12月7日也舉辦一系列的活動豐富,這是一次「我和藝術家有約」的最佳機會。

2014年12月6(週六)即將登場的活動是:早上10點30分:「鄉土畫家」楊年發的「人物素描」。下午2點:藝術家佟京樺的「現場揮毫」。楊年發作品蘊含深深台灣本土文化,佟京樺遊走於大陸、香港,水墨作品獨有特色,歡迎大家前來感受大師級畫家的現場創作功力。

楊年發,1960生於台灣省台中縣。自小習畫,得獎無數也舉辦過無數次的聯展與個展。1978年全國第五屆青年水彩畫銀牌獎。1979年全國第一屆十大傑出才藝少年水彩畫賽首獎。全國第二屆十大傑出才藝青年水彩畫賽銀牌獎。

他的佳評不斷,是台灣本土畫界裡相當突出的一位知名畫家,執著熱愛於台灣本土文化。作品多以台灣社會活動 、農業生活 、台灣風景為主題。畫作中蘊含濃厚的情感,及人道主義色彩,也紀錄了近代台灣生活印象。

佟富明,別名京樺。原籍廣東省防城縣人,1949年出生於越南北部,曾從旅越畫家陳彰卿入門學習山水,三十年前來台後入嶺南國畫大師黃磊生之門,又經常旅遊香港、大陸求教當代嶺南祖輩四大名家:趙少昂、楊善深、關山月、黎雄才受益不淺,在台也經常請益師叔歐豪年大師。

他近年赴國立廣西藝術學院進修碩士研究所,隨院長黃格勝教授專研習山水,如今山水、花鳥已能綜合傳統與現代,水墨的藝術已獨特一格。佟京樺畢業於台北淡江大學,國立廣西藝術學院碩士研究所。 曾獲:第五十屆台揚美展大獎、第二十八屆中日文化交流文建會主任委員獎、畫作贗台北國立國父紀念館、宜蘭縣立文化局典藏。