(綜合報導)「2014第五屆台灣買得起藝術博覽會」逼走了冷冬寒氣,在2014年12月13日溫暖閉幕,公布藝術家「十大人氣王」,「抽象大師」詹阿水奪冠,還有抽出摸彩得獎幸運兒,藏家薛耀淵獲得價值新台幣60萬作品首獎,樂翻天。 李立民館長期待這次買得起藝博會「讚」台灣藝術,明年9月21日繼續再「戰」!

「2014第五屆台灣買得起藝術博覽會」閉幕式於2014年12月13日(週六)下午6點多在上古藝術當代館舉行,上古藝術當代館長李立民、台灣天王畫家郭東榮、旅美藝術家林世寶、抽象大師詹阿水等藝術家出席閉幕式。

李立民致詞時說,這次的博覽會還有一些地方不盡人意,還有一些地方需要多多改善,我們都注意到了,也看到,感謝所有參展藝術家的支持。

他說,這次活動主要目的是推廣台灣好的藝術,讓很多藝術家優秀作品能賣出,讓更多藏家收藏。台灣的藝術家是非常優秀的,不輸於其他國家的,他們的努力在這次博覽會上一一呈現

李立民強調,藝術家們展現個人實力和藝術的光輝,他們的努力大家都看得到’,並感謝上古國際藝術的相關工作人員,他們都非常努力,不畏寒冷天氣、陰天雨天,外出發放文宣。

他說,這次活動做的有缺失部分作為下一次改進的目標和理想,上古國際藝術經營藝術經紀品牌,將會一步一腳印、繼續的努力推展台灣藝術,讓台灣藝術家能繼續在這個舞台發光發熱。

李立民說,所有藝術家是永恆的,永遠能發出光輝的,藝術家需要生存,有收藏家的支持就能繼續在這塊平台上繼續努力創作好作品,希望把這個信念和氛圍繼續傳授下去。

他說到激動處,舉起「讚」字牌,大聲疾呼要讚頌台灣真善美藝術,永遠支持台灣藝術家。同時,他又舉起「戰」字牌,堅定地說,要繼續努力為台灣藝術戰鬥下去,為明年準備買得起藝博會繼續努力。

閉幕式上,公布了藝術家「人氣王前十名」:第一名 詹阿水、第二名 楊年發、第三名 龐一 、第四名 范姜明華、第五名 張曼麗、第六名 林世寶、第七名 陽芝英、第八名 曾日昇、第九名 黃歌川、第十名 林貞佑。

榮獲人氣王第一名的「抽象大師」詹阿水說,自己獲得此獎深感意外和驚喜,可能是他有經營網站的關係,他平時不太會用電腦上網,都是他兒子教他的,粉絲團有2700多人,有些不認識的人也支持他的作品,他也透過網路把作品分享給他的支持者和朋友,網路無遠弗界,大家可多加使用,舉辦任何活動只要上網大家都知道,對藝術有興趣的人都會來看。

詹阿水和藝術家們分享他推廣自己作品的心得,他說,現在上網輸入水中作畫四個字,就能看到他的作品,他運用網路推廣他的作品,能提升藝術家的知名度,否則自己在家中作畫也沒有知道。

獲得人氣王第三名的龐一也說自己感到很意外,感到驚喜的是這些支持者也不知道是怎麼來的,自己是覺得很惶恐,龐一認為,這次在買得起藝博會她的作品以紅色為主題,可以一眼就看到,呈現出整齊完整的系列特色,主題性很強。

龐一說,自己和藏家之間就像是朋友關係,喜歡他的作品投她的票的人就是把她當作朋友一樣親近,願意支持她,她由衷感謝。

同時公布了摸彩得獎名單,這些幸運兒如下:首獎/詹阿水作品20F-森羅萬象(市價新台幣60萬元):薛耀淵。貳獎/楊年發作品10F-南橫公路(市價新台幣15萬元)1名:鄭涵云。參獎/張曼麗作品15F-抽象畫(市價新台幣8萬元)1名:陳本偉。肆獎/張杰作品24X27公分-荷花(市價新台幣4萬元)1名:陳春慧。伍獎/陳永森典藏晶鑽筆(市價新台幣3500元)10名:余美麗、薛耀淵、黃正中、薛富丞、藍玉蕾、陳恒智、李聖文、廖俊億、陳本偉、范光堃。

2014買得起藝博會期間,旅美藝術家林世寶的世紀巨作-粉紅「讚」車的出現為此活動增色不少,閉幕式上並感謝粉紅「讚」車讚臨買博會。林世寶致詞時說,粉紅「讚」車的意義就是「吃果子拜樹頭」,他離開故鄉台灣30多年,過去在想用哪種方式回到故鄉,粉紅「讚」車是向廣大的農民和勞工朋友致敬,這是一份感恩之心,感謝上古藝術大力支持。

他說,現在外面很冷,但是現在在這裡大家一起聚在一起很溫暖,這是他感受到最溫暖的冬天。

「台灣天王畫家」郭東榮說,很高興感覺到這次買得起藝博會是一年比一年進步,可以看到主辦單位的用心,在台北100多家畫廊來說相當不簡單,買得起藝博會的舉辦是其他畫廊無法做到的。

他說,台灣有很多年輕人喜歡畫畫,但找不到展覽空間,買得起藝博會就是很好的展示機會。21世紀是台灣藝術的世紀,會有產生台灣偉大藝術家。

在閉幕式上,主辦單位並對外說明上古國際藝術最新即將推出的雲端數位化科技服務,大家在外面隨時隨地想看2014買得起藝博會的展覽實況,只要上網在Google Map就能網上參觀上古國際藝術,估計在20天之後,2015年1月初就能展開這個網遊藝術之旅了。

海外的朋友即使沒有來上古國際術參觀2014買得起藝博會,也能透過Google Map觀賞到當時藝博會的盛況。

2014買得起藝博會閉幕式最後在藝術家的共同合影留念圓滿畫下句點,預告明年以後買得起藝博會定期在每年的9月21日舉行,期待下一次再相會!

「2014第五屆台灣買得起藝術博覽會」於2014 年12月1日(週一)到12月13日(週六)為期兩週,在上古藝術當代館舉行,主辦單位是中華藝術經紀國際交流協會,由上古國際藝術股份有限公司策展執行。

這次買得起藝博會主題「藝湧雲起」,主要展出近百位台灣當代藝術家的創作1200多件,總價值新台幣近1億元,平均單價新台幣7萬多元,多數人都買得起,匯集台灣最多當代藝術家文創作品,堪稱年終前最大型的一場台灣當代藝術博覽會。