(綜合報導)近百位台灣畫家於2014年11月30日在台北共同參與一場「畫出對台灣的讚」現場公益創作行動,這些作品將於12月8日到20日公開展出,並於明年元月年終義賣會上同步進行義賣,義賣所得將作為旅美藝術家林世寶的環保藝術巨作-粉紅「讚」車的公益基金。

點亮藝術家心中的一盞燈,照亮台灣藝術大地!近百位台灣畫家於2014年11月30日在上古藝術當代館共同參與「畫出對台灣的讚」現場公益創作行動,並且舉辦「萬人起「藝」、讚臨大地」台灣畫家「點燈讚台灣」祈福活動,為所有台灣藝術家點燈,為支持台灣原創點燈,也為買得起藝博會點燈,同時是在台灣「九合一」大選之後,為台灣祈福。

策展人陳虹安表示,本屆買得起藝術博覽會於2014年12月7日結束之後,將於12月8日至20日舉辦展覽,繼續這些藝術家公益創作作品,並將於明年2015年元月的每年度年終義賣會同時進行義賣,舉辦時間是在明年元月的最後一週週末晚上。

她說,其作品義賣所得將作為旅美藝術家林世寶的環保藝術巨作-粉紅「讚」車的公益基金。

主辦單位將發起「萬人起「藝」、讚臨大地」台灣畫家「點燈讚台灣」祈福活動,希望號召所有台灣當代藝術家共同來參加,這是為了所有台灣藝術家點燈,為支持台灣原創點燈,也為買得起藝博會點燈,同時是在台灣「九合一」大選之後,為台灣祈福,意義深遠重大。

「第五屆台灣買得起藝博會」策展人陳虹安表示,這次公益創作主題是「從給台灣一個讚」出發,讓台灣畫家畫出心中對讚的想法。在買得起藝博會的開幕記者會上,公開展示藝術家現場創作作品,由藝術家現場講述,讓媒體朋友更加深入認識藝術家創作理念。