(綜合報導)在大家的殷切期盼下,「2014第五屆台灣買得起藝術博覽會」從2014年12月8日(週一)到13日(週六)續展一週,開放所有民眾參觀免門票,還有炫麗的藝術環保巨作-粉紅「讚」車可以欣賞,歡迎各企業或單位團體踴躍競標粉紅「讚」車,把這件台灣好的藝術留在台灣。

「2014第五屆買得起藝博會」佳評如潮,欲罷不能,續展期間不需門票。現場可以立即【飆藝術】,可以參加摸彩新台幣60萬知名畫家詹阿水20號大作,僅有5天,敬請把握!

「2014第五屆台灣買得起藝術博覽會」主辦單位表示,原定2014年12月7日舉行閉幕式買得起藝博會,因為佳評如潮,在藏家們的殷切期盼下,因此決定延長到2014年12月13日(週六)當天下午6點30分舉行買得起藝博會的閉幕式。

策展人陳虹安表示,從2014年12月8日(週一)到13日(週六),在買得起藝博會續展期間,大家想來看藝術家作品並挑選作品收藏,不用門票,開放所有民眾參觀,難得機會可以把台灣當代藝術精彩作品一次看個夠!

2014年12月13日(週六)下午6點30分舉辦買得起藝博會的閉幕式上,還將舉辦旅美藝術家林世寶的世紀環保藝術巨作-粉紅「讚」車的公益拍賣活動。目前是採取企業或單位團體以書面競標方式,如果有兩家企業或單位競標,就會在當天舉辦公開義拍會。

陳虹安說,由於有很多民眾熱烈支持,還沒有來看展,還有人是欲罷不能還想再來看展,希望活動能延長時間,因此決定延後到13日閉展。上週雖然天氣較冷,但作品銷售情況不錯,有藏家偏好某些藝術家作品,會出現部分藝術家作品賣的較好。如果是天氣好的情況下,就是來買畫的藏家很多會一次買光,每位藝術家作品銷售量會比較平均。

在2014年12月8日(週一)到13日(週六)的買得起藝博會續展期間,每天中午約12點會開放讓藝術家現場揮毫,以參展的藝術家為主。同時也會舉辦聖誕節系列活動,讓藏家們感受耶誕歡樂氣氛。

另外,陳虹安說,今年因為年中上古藝術當代館重新裝潢,使得買得起藝博會往後延到12月舉行,以後將每年統一在9月份的最後一週舉行活動,比較不受到冬天冷天氣的影響。