世界首次台灣以藝術家為單位的國際大型藝術博覽會,使民眾願意投資藝術,是件重要的事。英國「買得起藝術博覽會」的創辦人很早便發現這點,我們相信「唯有藝術,才能改善生活品質」,沒有民眾支持藝術家,讓藝術家們能在經濟穩定的情況下持續創作,藝術家會逐漸流失,這樣台灣就無法產生好的文化素養,生活環境的品質也無法提升。

有些藝術家堆積了滿屋子的畫作,但卻連買材料的錢都付不起。論創作品質;論資歷,已創作數十年、獲獎多次,論學歷,則國外學成歸國,這樣資質的畫家,在國外、在大陸,同級的畫作經過行銷,賣價近百萬。
今天在「買得起藝術博覽會」上,有七成的作品只需三千至十五萬元能買到,因為台灣的藝術家太寂寞、無聲,他們只是需要一個發聲的舞台。
「買得起藝術博覽會」是台灣的藝術家發表作品的舞台,使藝術家能夠繼續透過這樣的平台,獲得發聲與流通的機會。上古藝術承辦這樣的藝術博覽會,是看到台灣有許多才華洋溢的藝術家,終年埋首創作,可惜的是找不到舞台來發表與行銷。特別一提,「買得起藝術博覽會」標榜「買得起」(affordable)並不是「廉價」之意,而是作為藝術收藏的「入門」,觀眾投資藝術的敲門磚。在一般人的印象中,藝術都是昂貴、有錢人才買得起的高價品,或是寧可把錢拿去投資股票、房地產,卻不知原來可以輕鬆入門藝術投資。12/1-12/7邀您一起來見證台灣的好藝術。

博覽會地址:臺北市大安區建國南路一段160、162、164號 (捷運忠孝新生3號出口)
電話:02-27113577

圖: 楊年發 太魯閣峽谷