(綜合報導)在2014買得起藝博會的展前說明會上,前輩藝術家郭東榮、陳佐導勉勵藝術家積極運用買得起藝博會平台推廣創作,並強調21世紀是台灣藝術的世紀。上古藝術當代館長李立民呼籲藝術家集中團結力量,在買得起藝博會平台上展現優秀創作。

    中華藝術經紀國際交流協會於2014年11月14日週五下午在上古藝術當代館舉行「103年第二次會員大會」,會議由協會理事長、上古藝術當代館館長李立民主持,會議重點是向藝術家們說明「2014第五屆台灣買得起藝術博覽會」籌備情況,約有70、80位台灣當代藝術家參加,藝術家參與踴躍,坐滿會場。

    在會議上,第五屆買得起藝博會承辦單位上古國際藝術的工作團隊代表,分別對「2014第五屆台灣買得起藝術博覽會」整個活動進行簡報,其中包括了官網:http://www.aaftw.org.tw內容介紹,今年買得起藝博會的佈展時間:11月27日(四) 14:30~20:00、VIP入場:11月30日(日) 16:30~22:00、展覽時間:12月1日(一)~12月7日(日)共7天。

    買得起藝博會工作團隊並提醒藝術家們要多號召更多朋友來參與官網上的人氣王票選活動,提高更多人對藝術的參與度,自己的作品也可以讓更多人欣賞。

    台灣「天王畫家」郭東榮和陶藝名家陳佐導兩位重量級的前輩藝術家出席這次會議,為藝術家們打氣、鼓勵,郭東榮說,上古國際藝術每年舉辦博覽會,是其他畫廊做不到的。

     他說,台灣的年輕人苦於沒有場地展覽創作,上古國際藝術能提供展覽場地,也出版畫冊進行宣傳,但是藝術家自己卻無法作很好的宣傳,可見上古國際藝術對台灣藝術發展有相當的貢獻。

    郭東榮並說,現在應該不要管別人如何批評,其實畫家除了會畫畫,什麼都不會,特別像是畫廊的經營,還有舉辦展覽和安排文宣等,很多畫家頭都做不到的。他鼓勵現場的藝術家要積極推廣創作,有人買畫,畫家多賣幾張畫就會很有成就感,越畫越進步,畫畫最幸福,這是精神上的享受,大家一起來努力,21世紀是台灣藝術的世紀。

    90歲陶藝名家陳佐導則謙虛地說,三人行必有我師,在場各位藝術家每一位都是我的老師,他永遠是學生,向大家學習。

    上古藝術當代館館長李立民說,在場藝術家的努力都是有目共睹的,藝術家都是身經百戰,令人可敬可佩,台灣買得起藝博會今年是是第五屆,這是一個小而精、小而美,而且是力量集中的平台,提供給藝術家展示作品的舞台。

    他說,上古國際藝術和一般畫廊舉辦展覽不同,整個是一個一條龍的經營管理流程,一直生生不息、不間斷地做下去;不管是展覽會,一年兩次的大小拍賣會,和年底買得起藝術博覽會,是良性循環,這個集中力量是靠可讚的藝術家們來集中,你們的努力大家都能看得見。

    李立民說,藝術要讓有緣的人去欣賞和收藏,上古推廣藝術,不管是文宣媒體雜誌、街道插旗活動等,這些都是集中力量去做。同時,藝術家是非常團結的,為藝術而讚美,為這次博覽會大家應該一起手牽手,每個都是團結、環環相扣的力量,誰也找不了誰。

     這次買得起藝博會主辦單位費在活動文宣上費盡心思,展前說明會上介紹了有運用了戶外廣告(路旗、捷運燈箱)、平面媒體(報紙、雜誌)、網路平台等多種管道。

    有「跨界嘻哈藝術家」之稱的饒舌歌手沈懿向大家預告買得起藝博會開幕記者會和VIP之夜當天,將展現全台第一首藝術結合饒舌音樂的創作歌曲,首度製作買得起藝博會歌曲,沈懿說,這次是藝術與饒舌音樂的首度跨界合作,來傳達買得起的觀念。現在不管是美術或音樂市場,因為受到大環境影響,市場嚴重萎縮,台灣是文創很好的環境,他支持買得起的活動理念

    最後藝術家紛紛寫下為這次買得起藝博會許下的心願或希望,同時一起手勢比讚展現大團結,共同合影留念,為展前說明會畫下美麗句點。

    「2014第五屆台灣買得起藝術博覽會」的主辦單位是中華藝術經紀國際交流協會,由上古國際藝術股份有限公司策展執行。