(綜合報導)點亮藝術家心中的一盞燈,照亮台灣藝術大地!2014 年11月30日在第五屆台灣買得起藝博會開幕活動上,將號召所有的台灣畫家,一起參與「畫出對台灣的讚」現場公益創作行動,並且舉辦藝術家「點燈讚台灣」祈福活動,為支持台灣原創,為台灣祈福,台灣畫家們趕緊來報名參與此活動,報名專線:02-27113577分機66。

    聞名於國際的旅美藝術家林世寶的世紀巨作-粉紅「讚」車,將於2014年11月30日(週日)到12月7日(週日)的「2014第五屆台灣買得起藝術博覽會」展出,這是一件以一萬2千多個工人使用過廢棄手套和重達700多公斤廢棄木材製作車體,所完成的一件台灣當代環保藝術作品。

    在2014年11月30日(週日)「第五屆台灣買得起藝博會」開幕系列活動上,主辦單位將發起「萬人起「藝」、讚臨大地」台灣畫家「點燈讚台灣」祈福活動,希望號召所有台灣當代藝術家共同來參加,這是為了所有台灣藝術家點燈,為支持台灣原創點燈,也為買得起藝博會點燈,同時是在台灣「九合一」大選之後,為台灣祈福,意義深遠重大。

    「第五屆台灣買得起藝博會」策展人陳虹安表示,歡迎所有台灣畫家在11月30日當天中午以後, 就能到上古藝術當代館共同來參與一場現場創作大型活動,創作主題是「從給台灣一個讚」出發,讓台灣畫家畫出心中對讚的想法。開幕記者會預計是在當天下午2點舉行,將公開展示藝術家現場創作作品,由藝術家現場講述,讓媒體朋友更加深入認識藝術家創作理念。

    她說,參加現場創作的台灣畫家,不限年齡,創作形式不拘,可以是素描、揮毫、水彩、油畫等,以旅美藝術家林世寶的粉紅「讚」車為主題之一,畫出對台灣的讚,畫出對買得起藝博會的讚。

    陳虹安說,第五屆台灣買得起藝博會的主辦單位將義賣台灣畫家現場創作的作品,義賣所得將捐助旅美藝術家林世寶拍攝一部電影的圓夢計畫,這部電影的主題是將拍攝台灣藝術家故事,藉此讓大家深刻體會到藝術家創作的艱辛過程和心路旅程。