2015年第六屆買得起藝術博覽會今日隆重登場,即便非假日時段,仍吸引不少民眾進場參觀,特別的是,開幕當天有三位藝術家現場創作,包括張明錫、龐一以及蕭妙修,與民眾互動熱絡,拉近與藝術的距離。

張明錫現場彩繪塗鴉,擅長超現實畫風的他,認為一般大眾對於超現實畫風往往會覺得深奧,無法揣測出藝術家內心想法。他強調,看畫,要找一個切入點,可能是從色彩、線條、形狀的變化..等,每個人都有自己主觀的認同,不需要特別執著於藝術家創作時的想法,每幅畫,都有自己的生命。現場也抽出張明錫的塗鴉畫作「是誰」,送給民眾,中獎的張小姐開心地說:「之後還要再來參加!」

撕紙藝術達人龐一,教棉紙撕畫二十餘年,今天來到會場內開班授課,帶領民眾一起體會撕紙藝術的樂趣,他說:「紙張有無限可能。」透過不同顏色、材質的紙張,經過藝術家的巧手,剪剪貼貼後便成為一張美麗的畫作。也讓一起上課的名眾直呼神奇有趣。

蕭妙修特地帶了自己的寫生畫版來到會場,他說:「我喜歡帶著簡易畫具出去旅行。」這次在現場的創作就是他去野柳旅行時看到的風景。有的人用相片紀錄旅程、有的人喜歡文字敘寫,而蕭妙修特別喜歡在旅行途中,直接寫生作畫,儘管簡易,卻能留下自己心中的畫面,日後還能再創作成更詳盡寫實的藝術作品。
張名錫抽獎
第六屆買得起藝術博覽會從9/11起一連展出十天,每天都會有不同的藝術家現場揮毫,與民眾互動,還有價值60萬元的門票摸彩以及1760(藝起綠動)元的百位名人回收光碟義賣會。