簡介

1956年生,雲林人。師範大學美術系畢。個展8次,其中2009年於台北市社教館展出 愛之頌 心靈的圓專題展;2014年於迪化街巷子內工作坊展出 讓布說話_張秀琴現代繪畫展。台灣花燈國際發展協會前理事長,大觀畫會副會長。
繼「愛之頌」個展之後,我再度思索如何走下去;「愛之頌」已經讓自己有突破性的改變,從視覺的寫實轉向心靈的寫實,從水彩的轉變成油彩,在材質上已經轉換。因緣際會下我曾是台灣花燈國暨發展協會理事長,正因為花燈之故,我身邊接觸到很多花布,我突發奇想何不將花布融入創作?因為花布本身就那麼美,非常吸引我,加上我的創作早已跳脫視覺再現,我讓這些花布好像會說話一樣,一張張訴說著不同的故事,不同的人生經歷,其中的酸甜苦辣盡在畫中發洩出來,這種能在創作中得以宣洩感情是我最大的收穫。拼貼花布、重組再改造、保留原貌、油彩潤飾與延伸,這些是我張秀琴這次想發表的作品一大特色,期望這次作品的發表能讓我的心多個出口,更想藉由這次的發表與各位同好互相切磋,更希望大家不吝指教。